gozo rop

頭の中

パプリカ5gシャトー切り

料理に添えるようの
パプリカを5gに切っている

シャトーと言うらしい

シャトーブリアンのシャトーなんですかねぇ
なんて思って

ウィキペディアで調べてみるとシャトーブリアンの名前の由来はなんとかシャトーブリアンという政治家がシェフにシャトーブリアンを作らせたことがきっかけらしいその時はシャトーブリアンではなかったけど

シャトーブリアンさんがシャトーブリアンを作らせたからシャトーブリアンになったんだね!至極簡単!わかりやすいね!非常に誠に!

そんでもって
パプリカのシャトーは
シャトー切りという切り方らしい
名前の由来は
シャトーブリアンに添えてある
ジャガイモに似た形だかららしい

よくお店で
ステーキ頼むとあの関係者席みたいなとこに
人参とジャガイモとかがいる
あのちょっと卵形みたいな
そんな感じの形が
シャトー切りらしい

なるほどね
シャトーね

そんでもってシャトー切りしてるわけですよ
パプリカを

パプリカを5gに切りたいとして

大きめのパプリカを
一回で
それを5gに切るのって難しいんだね

そん時は半分にしたりして
なるべく小さくしてから
切ると凄く簡単なんだね

こんな簡単なことにさえ
僕らは気づけなかったりする
物事をこの大きなパプリカみたいに
大きく捉えすぎてしまっているのかもしれないね

悩み事もシャトー切りしたらどうですか

こんな感じで終わりますよ!今日は

0コメント

  • 1000 / 1000