パプリカ5gシャトー切り
料理に添えるようの
パプリカを5gに切っている
シャトーと言うらしい
シャトーブリアンのシャトーなんですかねぇ
なんて思って
ウィキペディアで調べてみるとシャトーブリアンの名前の由来はなんとかシャトーブリアンという政治家がシェフにシャトーブリアンを作らせたことがきっかけらしいその時はシャトーブリアンではなかったけど
シャトーブリアンさんがシャトーブリアンを作らせたからシャトーブリアンになったんだね!至極簡単!わかりやすいね!非常に誠に!
そんでもって
パプリカのシャトーは
シャトー切りという切り方らしい
名前の由来は
シャトーブリアンに添えてある
ジャガイモに似た形だかららしい
よくお店で
ステーキ頼むとあの関係者席みたいなとこに
人参とジャガイモとかがいる
あのちょっと卵形みたいな
そんな感じの形が
シャトー切りらしい
なるほどね
シャトーね
そんでもってシャトー切りしてるわけですよ
パプリカを
パプリカを5gに切りたいとして
大きめのパプリカを
一回で
それを5gに切るのって難しいんだね
そん時は半分にしたりして
なるべく小さくしてから
切ると凄く簡単なんだね
こんな簡単なことにさえ
僕らは気づけなかったりする
物事をこの大きなパプリカみたいに
大きく捉えすぎてしまっているのかもしれないね
悩み事もシャトー切りしたらどうですか
こんな感じで終わりますよ!今日は
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